Comida natural

Fue una de esas "casualidades" que negaba a diario. Se había fijado en la etiqueta de la lata de productos hortícolas que estaba a punto de tomar con un poco de aceite y vinagre. Sus ojos se fijaron en unas siglas que desconocía y que se incluían como aditivos al producto envasado. Picado por la curiosidad, con la ayuda de un buscador, encontró en Internet, el nombre de cada uno de los productos que por su nomenclatura no identificaba. Así pues, se enteró que el elemento E-zzzz, era en realidad, ácido yy, que entre otras características producía hipoglucemia, que el denominado B-rrr, era ácido qq, que no sólo era cancerígeno, sino que solía ser causante de la dolencia conocida como colon sensible. Leyó un conservante que una vez puesto en claro su nombre y apellidos, era una combinación de elementos ttt y vvv, altamente productores de alergias y que el colorante autorizado hhh, era el terrible nnn. Pensó a continuación, que las dosis en las que se utilizaban, serían muy pequeñas y por supuesto dentro de los márgenes inocuos , pero ¿sería su efecto mínimo también si se utilizaba muy frecuentemente ese tipo de alimentación como comida habitual?
A partir de ese día, se empezó a alimentar solamente con pan integral y agua de grifo, que suponía aunque llevase hipoclorito, estaría también en proporciones adecuadas...En la oficina donde trabajaba, la mayoría de sus compañeros (as), le preguntaban por el endocrino que le había prescrito un plan adelgazante tan preciso, a la vista de su excelente figura. Él, callaba y si acaso, soreía enigmáticamente. Un día estando ante el ordenador, tratando de cuadrar un balance, sufrió una lipotimia de la que no se recuperó. En el rostro, una sonrisa que todos (as), calificaron unanimemente como de serenidad...
(fragmento de "comida natural". Febrero 2008)
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